Das Studienergebnis der Universität Shihezi* zeigt folgende Steigerungen in %:
- Fotosyntheseleistung: +18 %
- Blattmasse +24 %
- Chlorophyllwert: +125 %
- trockene Biomasse +27 %
Laut dieser Studie werden CO2-Dünger mit Slow-release-Technologie, wie Global Green Agrar, zur Verbesserung der Bedingungen im Freiland (offene Fläche) verwendet. Sie dringen in die Stomata der Pflanze ein und reagieren dort mit der sauren Umgebung.
Durch die Slow-release-Technologie wird CO2 langsam freigesetzt und unterstützt somit das Pflanzenwachstum. Eine dauerhaft ausreichende CO2-Konzentration ist laut dieser Studie einer der Schlüsselfaktoren für einen guten Ernteertrag.
Die Studie beweist, dass CO2-Dünger wie Global Green Agrar die Chlorophyll-Synthese der Pflanzen und die Fotosynthesekapazität fördern. Chlorophyll spielt eine wesentliche Rolle für die Fotosynthese und ermöglicht die Lichtaufnahme über die Blätter. Außerdem haben CO2-Dünger enorme Effekte auf die Blattfläche, die Blattmasse je Fläche und die trockene Biomasse. Durch eine hohe Fotosyntheserate lassen sich die Getreideerträge steigern.
Global Green Agrar & Micros - Wirksamkeit Kopfsalat & Vogerlsalat
Kulturführung:
Glashaus-Folientunnel/Freiland
Ort:
Österreich
1. Behandlung - 4-5 Tage nach dem Setzen
2. Behandlung - 14 Tage
3. Behandlung - 14 Tage
Ertragssteigerung: + 17 %
Visuell erkennbare Vorteile:
- Salatherzen stärker ausgebildet
- Verlängerte Haltbarkeit am Feld
- Verkürzung der VegetaDonsperiode um 8-9 Tage
Global Green Obst & Gemüse - Wirksamkeit Tomaten
Kulturführung:
• Glashaus / Freiland
1. Behandlung - 4-5 Tage nach Setzen
2. Behandlung - 14 Tage
3. Behandlung - 14 Tage
Ertragssteigerung: + 47 %
Verkürzung der Vegetationsperiode um 1 Woche
Global Green Agrar & Micros - Wirksamkeit Kartoffeln
Kulturführung:
-
Übliche Kulturführung
-
Übliche Fungizid, Herbizid Behandlung
-
Keine Tiefenlockerung
Ort:
Österreich
1. Behandlung - bei ca. 10 cm Wuchshöhe
2. Behandlung - 14 Tage
3. Behandlung - 14 Tage
Ertragssteigerung: + 12 %